Фонетическая письменность русского языка

Previous Entry Share Next Entry
Важное событие
cka3b
Поздравляем Владимира Юрьевича Полуботко с выходом его книги "Индоевропейская предыстория". В издательстве книгу переименовали в "Язык древних ариев". Хорошо хоть, что "ариев", а не "арийцев". Издательство тоже... специфическое. Книгу, тем не менее, покупать и читать нужно.Она содержит, насколько я понимаю, моноконсонантную теорию, включая сверхзвонкость, и список андреевских корней с полуботковскими толкованиями. Сильно подозреваю, что полуботковские расшифровки могут отличаться от андреевских, вот бы кто приготовил список расхождений. Это была бы настоящая андреевистика.

Вообще, с Андреевым что-то не так. Его теория, в силу грандиозности замаха ("карта звездного неба, исправленная и дополненная") должна была породить целую литературу как развивающую его подход, в том числе и уточняющую, так и опровергающую. Почти полное игнорирование его работ выглядит так как если бы его замалчиватели наверняка знали что его работа, им невыгодная, неопровержима. Наверняка такое знать можно только в одном случае - когда знаешь наверняка что точка зрения, которую защищаешь - ложна.

Вот и получается, что андреевистика существует только как единственная книжка Полуботко. Надеюсь, он также опубликует со временем и этимологический словарь построенный на основе метода Андреева. Это сильно двинет андреевистику вперед.

  • 1
Это-то понятно, я просто хотел зафиксировать отказ от полемики.

  • 1
?

Log in