?

Log in

No account? Create an account

Фонетическая письменность русского языка

Previous Entry Share Next Entry
Шавиан-3. Фонетическая система не-английского.
cka3b
В общем, видно что система звукоэлементов подходит и к другим индоевропейским языкам. Недостающие звукоэлементы можно на месте добавить в систему. Например, если у нас есть одновременно аспирантные и неаспирансые гласные, то, например, можно aспирантные согласные обозначать аспирантной чертой:

Или, скажем, есть такая экзотика как эджективные согласные, для которых характерно звукообразование глоттальным закрытием, взаимодействующим с обычным звуковым трактом. Так мы просто добавим на традиционные звукоэлементы глоттальное закрытие. Поскольку эджективность исключает звучность, то она и рисуется на том месте где была бы звуковая петля.

В общем, все это экзотика. Меня интересует чтение на русском. Английское фонетическое письмо... почти не интересует. А экзотика - просто раз глянуть, и все. Вон, у йоруба язык тональный. Или китайцы, притворяющиеся что у них один язык, отчего фонология настоящих китайских языков не существует или не видна. Или не была подвержена обратному воздействию от алфавитных и, тем самым, мало-мальски фонетических способов записи.